• Главная
  • Новости
  • Cостоялись первые обучающиеся семинары «Центр помощи семье и детям «Колыбель»

Cостоялись первые обучающиеся семинары «Центр помощи семье и детям «Колыбель»

В начале 2017 г. состоялись первые обучающиеся семинары, проводимые в г. Оренбурге РОООО "Центр помощи семье и детям "Колыбель" для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Слушатели познакомились с организацией работы Оренбургского православного "Центра помощи семье и детям "Колыбель" и гуманитарного склада (при Центре). 

В ходе семинаров были затронуты вопросы организации комплексной помощи малообеспеченным семьям, структуры центра, основных направлений деятельности Центра помощи семье и детям "Колыбель" по оказанию помощи нуждающимся. 

Особое внимание было уделено направлению работы с молодыми семьями и беременными женщинами. Рассмотрены такие формы взаимодействия, как организация школы для беременных, работа с женскими консультациями, проведение просветительских акций в защиту жизни, проведение бесед со старшеклассниками и подопечными при обращении за помощью, проведение мероприятий социальной направленности (Дня семьи, любви, верности, Пасхальных и Рождественских мероприятий, благотворительных акций, поездок по святым и исторически значимым местам Оренбургской области), проведение конкурсов семейной направленности "Традиции моей семьи" и др.), организации благотворительных ярмарок и семейных творческих мастерских, проведение мероприятий для детей (экскурсий, встреч, бесед). 

Ценным явился опыт орчан по организации православного семейного клуба при православном храме. 

Практические семинары на базе Оренбургского "Центра помощи семье и детям "Колыбель" будут проводиться по запросу некоммерческих организаций в течение всего периода реализации проекта. 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ». 

Новость взята с сайта https://www.facebook.com/lestvicza/

Оставить комментарий